Back to top

Ибрагимов Руслан Султанович

Должность: 
Вице-президент по корпоративным и правовым вопросам, Член правления - ПАО «МТС» (заместитель председателя ОС при ФАС России)

Закончил юридический факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. Закончил аспирантуру Российского университета дружбы народов им. П. Лумумбы в 1992 году. Кандидат юридических наук.

 

Вице-президент по корпоративным и правовым вопросам ПАО «МТС» c 2008 года, член Правления - с 2007 года. Работу в компании начал в 2006 году в должности директора юридического департамента, затем был назначен директором по правовым вопросам.

 

Член правления, вице-президент Объединения корпоративных юристов России (ОКЮР), старший директор Ассоциации независимых директоров, председатель Правления ассоциации «Национальный платежный совет». Член Экспертного совета при Комитете Государственной Думы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи, Комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по связи и ИТ-технологиям, Ассоциации юристов России и Ассоциации антимонопольных экспертов. Руководитель рабочей группы по направлению «Нормативное регулирование» программы «Цифровая экономика».

Входит в Комитет по корпоративному управлению при Совете директоров ПАО «МТС», Советы директоров ОАО «Издательство «Высшая школа», АО «Издательство «Просвещение», ООО «Доктор рядом».

Входит в редакционный совет журнала «Конкуренция и право». Статьи Р.С. Ибрагимова публикуются в российских и зарубежных тематических изданиях («Legal Insight», «Корпоративный Юрист», «Закон», «Документальная электросвязь», «Стандарт Трибуна», «The Paragraph» и др.)

 

За общественную деятельность Р.С. Ибрагимов был награжден Почётными грамотами ФАС России: «За активное участие в совершенствовании антимонопольного законодательства и развития конкурентной политики» (2012), а также «За особые заслуги в обеспечении свободы конкуренции и эффективной защиты предпринимательства» (2017), почётной грамотой Министерства связи и массовых коммуникаций «За существенный вклад в развитие нормативно-правовой базы телекоммуникационной отрасли и телекоммуникационных услуг Российской Федерации, за многолетний и добросовестный труд в отрасли связи» (2015),  государственной наградой: Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2017).