Back to top

Мальгин Артем Владимирович

Должность: 
Проректор МГИМО, кандидат политических наук

Родился в 1974 г. в г. Волгограде.

В 1996 г. закончил МГИМО. В 2000 г. защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Политика Европейского Союза в Средиземноморье. 1950-е.–1990-е годы». На протяжении двадцати лет преподавал курсы по международным отношениям и европейской политике.

С 2012 г. занимает должность проректора МГИМО.

Является членом Научного совета при Совете Безопасности Российской Федерации, членом Научного совета Международного дискуссионного клуба «Валдай», исполнительным директором Российской ассоциации международных исследований (РАМИ), ответственным секретарем российской части российско-польской Группы по сложным вопросам, членом совета фонда «Российско-польский центр диалога и согласия», членом Российского совета по международным делам (РСМД).

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, лауреат премии Правительства Российской Федерации в области образования.

Свободно владеет английским, польским, французским языками.

К сфере профессиональных интересов А.В. Мальгина относятся международные отношения на постсоветском пространстве и в регионе Центральной и Восточной Европы, внешняя политика России, транснациональный бизнес и лоббизм.

Имеет более 100 научных публикаций, учебников, глав в монографиях и статей.