Back to top

Брагин Александр Федорович

Должность: 
Директор некоммерческого фонда "Аналитический Центр "Форум"

В настоящее время Александр возглавляет Аналитический центр «Форум», который является проектным офисом инициативы «Открытое правительство» и Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации.

Аналитический центр «Форум» также ведет активную работу с Центральным банком Российской Федерации, Правительством Российской Федерации, Администрацией Президента, федеральными ведомствами, крупными российскими компаниями с государственным участием по различным вопросам социально-экономической повестки страны

В период с 2001 по 2012 гг. Александр Брагин являлся партнером и членом правления компании Делойт, возглавлял департамент консультирования в области налогообложения и права, различные функциональные, индустриальные и региональные подразделения отделения крупнейшей глобальной аудиторско-консалтинговой организации в СНГ.

До 2001 года работал в различных российских и зарубежных компаниях в области налогообложения, бухгалтерского учета и экономического анализа.

С отличием окончил Финансовую академию при Правительстве Российской Федерации.

Приглашенный профессор в Российской экономической школе (РЭШ).

Опыт общественной деятельности:

Член Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации.

Член общественного совета Федеральной Антимонопольной службы.

Член проектного комитета основного стратегического направления «Реформа контрольной и надзорной деятельности», руководитель экспертной группы проектного комитета.

Член различных рабочих органов Правительства Российской Федерации и ряда федеральных министерств.