Back to top

Пилатов Сергей Генрихович

Должность: 
Председатель правления саморегулируемой организации "Ассоциация "Рекламный совет", главный редактор сетевого издания «Рекламный совет»

Родился 22 августа 1959 г. в г. Ленинграде;

Образование

Окончил Ленинградский государственный институт культуры им. Н. К. Крупской по специальности "режиссер народного театра" в 1980 г.;

 

Трудовая деятельность

работал режиссером (руководителем) Народного театра г. Суоярви Карельской АССР; с 1982 г. — на освобожденной комсомольской работе; в 1986 г. стал инициатором создания и председателем совета Ленинградского городского центра творческих инициатив; с 1989 г. — представитель по Северо-Западу информационного молодежного пресс-агентства (ИМА-пресс) при Агентстве печати "Новости" (АПН); с 1991 г. возглавляет агентство "ИМА-пресс. Санкт-Петербург"; автор книги "Дети андеграунда" (совместно с С. В. Ненашевым, 1989); член Союза журналистов России; член Правления Ассоциации СМИ Северо-Запада России; инициатор создания и президент Общественного совета по рекламе Санкт-Петербурга; С 2010 по 2012 год – директор по корпоративной политике Музея и галерей современного искусства Эрарта. 

Инициатор создания «Общественного совета по рекламе Санкт-Петербурга и Ленинградской области» (1995 г.) Автор многих социально ориентированных российских и городских акций, в частности: общественной акции в поддержку отечественного производителя «Сделано в Петербурге» (1996-97),  Национальной премии в области рекламы Российской академии рекламы (2003-04),  а также рекламных проектов «Не забывайте любимых и близких», «Пожелаем удачи землякам» и многих других.

 

Награды, почетные звания

Награжден почетным дипломом Президиума Торгово-промышленной палаты РФ «За значительный вклад в развитие Российской рекламы (2000 год), медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга».
В 2001году был избран действительным членом (академиком) Российской Академии рекламы, в 2005 году вошел в список 100 лучших менеджеров Петербурга по версии газеты «Деловой Петербург», в 2010 году стал лауреатом Национальной Премии в области медиабизнеса в номинации «За вклад в развитие отрасли», грамотой Межгосударственного совета по антимонопольной политике (2011 г.).  в 2012 году стал лауреатом Санкт-Петербургской общественной премии «За полезное в рекламе»,  в 2013 году - награждён Грамотой Исполнительного комитета СНГ “За вклад в развитие сотрудничества государств- участников СНГ в сфере регулирования рекламной деятельности”.

 

Женат, имеет двух дочерей.