Back to top

Колесников Сергей Анатольевич

Должность: 
Общественный представитель Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Б.Ю. Титова - омбудсмен по антимонопольному законодательству, Член Комитета по развитию конкуренции РСПП,Член Координационного совета «Деловой России»,Председатель Антимонопольного комитета «Деловой России»,Член Экспертного совета при Правительстве РФ,Член Общественно-делового совета по основному направлению стратегического развития РФ «Реформа контрольной и надзорной деятельности»,Президент Корпорации ТехноНИКОЛЬ

После окончания средней школы № 63 г. Ульяновска поступил в Московский Физико-Технический Институт, факультет «прикладная математика и физика», который успешно окончил в 1995 г. по специальности инженер-физик.

Еще учась в институте, Сергей Анатольевич выбрал для себя направление деятельности. Будучи студентом, он занимался укладкой кровли. После окончания института, Сергей Колесников  и его однокурсник Игорь Рыбаков договорились  об опытной эксплуатации одной производственной линии на Учалинском картонно-рубероидном заводе в Башкирии, половина мощностей которого простаивала. Вчерашние студенты смогли переналадить оборудование для производство мембран. Первый успех убедил молодых предпринимателей: производство кровельных материалов – это перспективное дело, поэтому решили развивать его и дальше.

Сегодня производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ, возглавляемая Сергеем Колесниковым, – это 53 производственные площадки в 7 странах мира (Россия, Беларусь, Литва, Чехия, Италия, Великобритания, Германия), 18 Учебных центров, 6 Научных центров, 22 представительства в 18 странах мира. Продукция компании поставляется в 95 государств. Штаб-квартиры ТЕХНОНИКОЛЬ располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии.

С декабря 2012 г. Сергей Анатольевич входит в состав Генерального совета общественной организации Деловая Россия. В 2015 году г-н Колесников был отмечен благодарностью за общественную деятельность от Президента РФ В.В. Путина.

Сергей Колесников женат. Воспитывает четверых детей.