Back to top

В ОП открыт прием заявок на вступление в общественные советы нескольких ведомств

Источник: 
ТАСС
Ссылка на источник: 
В частности, объявлен прием заявок в советы при Минспорте, Росжелдоре, Росмолодежи, Минкавказе и Федеральной таможенной службе
 
МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. Прием заявок на вступление в общественные советы при Министерстве спорте, Росжелдоре, Росмолодежи, Министерстве по делам Северного Кавказа и Федеральной таможенной службе открыт Общественной палатой (ОП) РФ. Об этом говорится в сообщении, размещенном в Telegram-канале ОП.
 
Согласно законодательству, ОП РФ принимает участие в формировании общественных советов при федеральных органах исполнительной власти. Общественные советы формируются на конкурсной основе и призваны обеспечить учет потребностей, интересов, защиту прав и свобод граждан РФ и прав общественных объединений при осуществлении государственной политики, относящейся к сфере деятельности органа исполнительной власти.
 
"Объявлен прием заявок в общественные советы при Минспорте, Росжелдоре, Росмолодежи, Минкавказе и Федеральной таможенной службе", - говорится в сообщении.
 
Как отмечается, подать электронную заявку можно на сайте os.oprf.ru с 26 марта по 13 апреля текущего года, а доставить оригиналы документов в Общественную палату РФ - по 20 апреля включительно.
 
Ранее ОП РФ уже объявляла прием заявок на вступление в общественные советы при Росводресурсах, Росгидромете, Минприроды, Минтрансе и Ростуризме, а также для замены выбывших членов общественных советов при Росавиации, ФАС России, Росимуществе, Росреестре, Росстандарте и Росприроднадзоре.