Back to top

Скончался член Общественного совета при ФАС России Феликс Владимирович Кармазинов

13 июня 2019 года на 76 году жизни, после продолжительной тяжелой болезни ушел из жизни Феликс Владимирович Кармазинов, руководитель Водоканала Санкт-Петербурга с 1987 по 2016 год, член Общественного совета при ФАС России.

Феликс Владимирович Кармазинов родился 6 октября 1943 года в Кронштадте. В 1966 году окончил Ленинградский институт водного транспорта.

В 1987 году Феликс Владимирович Кармазинов принял руководство Управлением водопроводно-канализационного хозяйства Ленинграда «Водоканал» и бессменно возглавлял его до 2016 года.

Феликс Владимирович Кармазинов – почетный гражданин Санкт-Петербурга, почетный гражданин Кронштадта. Лауреат Государственной премии в области науки и техники (2001). Награжден орденом Почета, орденом Дружбы, орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, медалью кавалера французского национального ордена «За заслуги», командорским знаком 1-й категории ордена Финского Льва и многими другими наградами.

Кармазинов руководил Водоканалом 30 лет. После своей отставки в 2016 году он получил пост координатора стратегических программ предприятия. В конце года Феликс Кармазинов с должности спецпредставителя главы города переместился на место советника на общественных началах по взаимодействию с организациями жилищно-коммунального хозяйства.

Руководитель ФАС России Игорь Юрьевич Артемьев о Феликсе Владимировиче Кармазинове: «Феликс Владимирович Кармазинов – почетный гражданин Ленинграда, Санкт-Петербурга, блестящий инженер, единственный человек, которого я могу назвать за пределами университетской науки своим учителем. Я хорошо помню, как мы познакомились в 1990 году и говорили об экологических проблемах Петербурга. Тогда каждый день в Финский залив сбрасывалось без какой-либо очистки полтора миллиарда кубометров сточных вод. За эти почти 30 лет именно он добился того, что сегодня в Петербурге проходят очистку практически все сточные воды. Получается так, что он своей работой спас тысячи жизней петербуржцев, взрослых и детей. Вечная ему память».

Аппарат Общественного совета при ФАС России выражает глубокие соболезнования родным и близким Феликса Владимировича Кармазинова.

Дата публикации: 14.06.2019