Back to top

О первом заседании Общественного совета при Кемеровском УФАС России.

 

 

6 сентября состоялось первое заседание Общественного совета при Кемеровском УФАС России. Приветствовали утвержденный состав и рассказали о работе Общественных советов при территориальных органах ФАС России начальник Контрольно-финансового управления ведомства Владимир Мишеловин и руководитель Кемеровского УФАС России Наталья Кухарская.

В своем приветственном слове Владимир Борисович выразил большие ожидания ведомства по эффективности работы Советов в новом формате и рассказал о том, как эта система организована в самом Центральном аппарате. По словам начальника Контрольно-финансового управления такие Советы не должны стать фикцией, их задача – вносить активный вклад в развитие системы проконкурентного регулирования.

Главными вопросами повестки заседания стали избрание председателя и его заместителей, а также утверждение плана работы совета до конца года. Присутствующие единогласно избрали председателем Общественного совета Юрия Дорошенко.

Юрий Анатольевич до этого момента много лет входил в состав Общественно-консультативного совета при Кемеровском УФАС России (вплоть до отмены Совета весной 2019 года), где принимал одно из самых активных участий в обсуждении всех вопросов повестки. Он с 2003 года занимает пост председателя комитета по поддержке и развитию предпринимательства Кузбасской торгово-промышленной палаты. Юрий Дорошенко пояснил, что приоритетной в работе Совета при Кемеровском УФАС считает не только обеспечение общественного контроля за деятельностью антимонопольного органа, рассмотрение проектной документации службы, но и разъяснение среди предпринимательства и населания ключевых функций ведомства.

В настоящее время члены совета готовят предложения по кандидатурам заместителей председателя, а также составляют дополнительные вопросы к Плану работы. Предварительно следующее заседание пройдет в октябре.