Back to top

Владимир Мишеловин рассказал о задачах Общественных советов ФАС России по реализации Национального плана развития конкуренции

С 31 октября по 1 ноября 2019 г. в Москве прошел форум Общественной палаты Российской Федерации «Сообщество».

         Повестка Форума охватывала ключевые аспекты деятельности гражданского общества. В течение двух дней гражданские активисты, руководители и члены общественных советов при органах исполнительной власти, чиновники, представители региональных общественных палат и члены Общественной палаты РФ обсуждали на дискуссионных площадках форума ход реализации национальных проектов, действенные механизмы перехода гражданского общества от контроля за работой органов власти к активному участию в формировании управленческих решений.

1 ноября в рамках работы секции «Общественный контроль: проблемы и перспективы» участники Форума рассмотрели комплекс задач, связанных с формированием и деятельностью общественных советов, их взаимодействием с общественными организациями и участием в выработке решений органов исполнительной власти.

Модератором секции выступил председатель Комиссии Общественной палаты РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Владислав Валерьевич Гриб.

В рамках данной темы с докладом о деятельности Общественного совета при ФАС России выступил начальник Контрольно-финансового управления ФАС России Владимир Борисович Мишеловин.

В своем выступлении он затронул особенности системы общественного контроля в Федеральной антимонопольной службе, историю функционирования Общественно-консультативных советов ФАС России, а также создание общественных советов при территориальных органах ФАС России в новом формате.

Докладчик отметил высокую значимость создания системы общественных советов как эффективного механизма реализации на региональном уровне задач Национального плана развития конкуренции.